您的位置:首页>云南旅游新闻>禄丰世界恐龙谷下月迎客 楚雄黄金旅游线具雏形
 

禄丰世界恐龙谷下月迎客 楚雄黄金旅游线具雏形

[禄丰世界恐龙谷下月迎客 楚雄黄金旅游线具雏形]
发布时间:2008-3-24            
    下月18日,沉睡亿万年的恐龙化石将在禄丰世界恐龙谷揭开面纱。目前,景区各项工程已完工,整装待客。旅游界人士对这个省内首个科考旅游产品寄予极高期望,认为在它的带领下,楚雄将成为云南省继大理丽江、保山之后,中外游客喜爱的又一新旅游目的地。

    玩什么?1小时旅游环线看点多
    “楚雄有什么好玩的?”在云南这个旅游资源非常丰富的地方,很多人觉得楚雄并不起眼。“楚雄是没有旅游项目的旅游大区。”在昨日的省文化产业重大项目“世界恐龙谷”宣传推介座谈会上,省旅游局市场开发处处长陈铁军说,楚雄不是没有旅游资源,相反,楚雄已经形成了滇中地区最完美的一条旅游环线:从昆明出发1小时就到了禄丰世界恐龙谷,再走1小时就是楚雄市,然后由此可到南华的咪依噜风情谷和大姚的三潭瀑布,往北可到元谋土林和武定狮山,然后回到昆明。“沿途景点有自然景观、有科考旅游,还有民族风情。各个景点距离大都在1小时左右,形成环线,不走回头路。”距昆明近,景点各有特色。他相信楚雄能成为今后昆明人周末度假的重要选择地,甚至成为外地游客到云南的一处新的旅游目的地。

    怎么玩?先到恐龙谷“发狂”
    “现在的关键是怎样来推介这条完美旅游环线。”陈铁军认为进入环线的第一站——禄丰世界恐龙谷将成为环线最具吸引力的“龙头”,因为它是把恐龙化石这种稀缺资源转化为旅游资源形成的科考旅游产品,这在省内独一无二,它将能带动楚雄旅游产业迅速发展。同时,他建议在开发这个“恐龙世界”主题公园时,应借鉴国外成功经验,多加入游客互动的活动。“今后到楚雄,玩到让人‘发疯’——彝族火把节;玩到让人‘发狂’——禄丰世界恐龙谷。”

    云南日报报业集团副社长、总经理王建又和春城晚报总编辑刘祖武也出席了昨日的座谈会。8年前,刘祖武曾到禄丰川街对恐龙化石的发掘进行了实地采访报道,目睹了山坡上80多平方米的范围内纵卧着8条保存较为完好的巨型恐龙化石,那份激动,他至今记忆犹新。当得知这种稀缺的科考资源将能转化为旅游资源时,他感到兴奋:这是云南文产建设中的大手笔,非常具有新闻价值。他的观点得到了出席会议的旅游界、媒体人士的赞同。

    会上,侏罗纪世界投资有限责任公司总经理许晓芩介绍了目前恐龙谷的建设情况:侏罗纪大场景、漂流通道、梦幻剧场等休闲景观工程已竣工,景区设备调试、环境整修已完毕,将于4月18日开门迎客。今日,百名昆明大学生将到禄丰世界恐龙谷内放开手脚涂鸦一番,提前感受恐龙谷的“疯狂”。

(来源:云南日报网)
热门旅游线路
西双版纳双飞
大理/丽江火车双卧
大理/丽江/香格里拉火车双卧
大理/丽江/泸沽湖火车双卧
昆明/西双版纳双飞
昆明/大理/丽江火车双卧
大理/丽江/西双版纳三飞
昆明/大理/丽江双飞
昆明/大理/丽江/香格里拉双飞
昆明/大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江双飞
大理/丽江/香格里拉双飞
大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江/香格里拉/泸沽双飞
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖