您的位置:首页>云南旅游新闻>摸摸屏幕就能“走进”旅游小镇 云南旅游迎来“VR营销时代”
 

摸摸屏幕就能“走进”旅游小镇 云南旅游迎来“VR营销时代”

[摸摸屏幕就能“走进”旅游小镇 云南旅游迎来“VR营销时代”]
发布时间:2008-3-24            
    22日,由中国计算机学会虚拟现实专委会主办,国家863软件专业孵化器昆明基地承办的“文化旅游领域虚拟现实应用技术研讨会”在昆明举行。国家两院院士李德仁、北师大信息科学与技术学院院长周明全等国内10多位顶级专家、学者到会。

    李德仁介绍,虚拟现实,英文名为Virtual Reality,简称VR技术。简单来说,VR 属于第三代仿真技术,发展目标是让观察者在VR境界中有一种“身临其境”的沉浸式体验感,在文化旅游领域有非常大的应用前景。以敦煌为例,游客远道而来,只能远远看几个洞,会觉得很不尽兴,也很不值得。如果能用VR技术,让壁画上的人都活动起来,再加上多媒体技术与游客互动交流,游览会变得乐趣无穷。

    云南省建设厅厅长罗应光说,将VR技术应用于旅游文化景点、城市规划、旧城改造等的动态规划、招商引资、文化遗产复原等方面,能极大地方便决策、提高效率和节约成本。

    据介绍,云南第一期10个旅游小镇的虚拟展示、19平方米环幕的VR体验室的建立及网络云南虚拟旅游小镇的开通,为云南旅游小镇对外宣传、小镇规划建设及招商引资等开辟更为广阔和便捷的通道,云南旅游已经迎来“VR营销时代”。

(来源:春城晚报)
热门旅游线路
西双版纳双飞
大理/丽江火车双卧
大理/丽江/香格里拉火车双卧
大理/丽江/泸沽湖火车双卧
昆明/西双版纳双飞
昆明/大理/丽江火车双卧
大理/丽江/西双版纳三飞
昆明/大理/丽江双飞
昆明/大理/丽江/香格里拉双飞
昆明/大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江双飞
大理/丽江/香格里拉双飞
大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江/香格里拉/泸沽双飞
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖