您的位置:首页>云南旅游新闻>中国黑颈鹤之乡,昭通昭阳区大山包摄影艺术节开拍
 

中国黑颈鹤之乡,昭通昭阳区大山包摄影艺术节开拍

[中国黑颈鹤之乡,昭通昭阳区大山包摄影艺术节开拍]
发布时间:2008-3-24            
  3月24日中午13点,“中国黑颈鹤之乡.昭阳区大山包摄影艺术节”在大山包举行开幕式,来自中外的摄影家、记者百余人将在开幕式后开始创作活动。

    本次摄影节举办时间从2008年3月23日至27日。活动内容主要有以下几个方面:

    以昭阳全区范围(辐射周边地区)的民族民间原生态的“民族民间系列文化活动”展示,兼顾吸收云贵川毗邻地区的相关内容参加。以创作采风及交流为主。

    (一)金江大峡谷流域风光、磅礴乌蒙群山、云海、树挂、万亩草场、牧区等。

    (二)国际重要湿地风光、大山包跳墩河水库、大海子国际濒危物种黑颈鹤以及黑颈鹤越冬地环境、人与自然和谐相处等。

    (三)大山包大羊窝民俗民情、民居、赶场、工艺、山民等。

    (四)邀请中外资深摄影家举办摄影讲座。

    (五)举办摄影艺术作品交流展。

    (六)在艺术节结束后,征集一批“中国黑颈鹤之乡.昭阳区大山包摄影艺术节”珍藏作品整理后制作一本精美画册,作为昭阳区宣传介绍各种资源的礼品。

    昭阳境内的大山包是国家级黑颈鹤自然保护区,世界珍禽黑颈鹤每年到大山包越冬达上千只;大山包也是国际重要湿地保护区之一,多民族群体共生,文化内涵深厚、丰富,是云南最有特色、最具开发潜质的旅游胜地。本次“中国黑颈鹤之乡?昭阳区大山包摄影艺术节”既是一次规格高、影响大、范围广、全区参与的高层次文化活动;也是以提高档次、提升资源价值、提高昭阳对外知名度为主的文化旅游宣传活动。

(来源:云南旅游信息网)
热门旅游线路
西双版纳双飞
大理/丽江火车双卧
大理/丽江/香格里拉火车双卧
大理/丽江/泸沽湖火车双卧
昆明/西双版纳双飞
昆明/大理/丽江火车双卧
大理/丽江/西双版纳三飞
昆明/大理/丽江双飞
昆明/大理/丽江/香格里拉双飞
昆明/大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江双飞
大理/丽江/香格里拉双飞
大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江/香格里拉/泸沽双飞
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖