您的位置:首页>云南旅游新闻>楚雄要办马缨花节
 

楚雄要办马缨花节

[楚雄要办马缨花节]
发布时间:2008-3-12            
    每年农历二月初八,是彝州千里彝山最热闹的日子。这天,伴着满山遍野盛开的马缨花,人们都要过传统的马缨花节。记者昨日从楚雄市旅游局获悉,3月15日至16日,紫溪山景区将为马缨花节举办热闹的节庆活动。

    本次节庆活动主会场设在紫溪彝寨,分会场设在板凳山景区。据悉,3月15日上午10时,马缨花节举行开节仪式。随后,在一棵已有百年树龄的马缨花树下开始古老神圣的传统仪式“毕摩祭祀马缨花神”,仪式结束后将上演独具特色的彝族原生态歌舞,紧接着一系列精彩纷呈的文化活动也将展开。

    节日期间,在紫溪彝寨主会场将组织开展爬油杆、打弹弓有奖娱乐、彝族拔河比赛、羊汤锅美食展销等15项活动。在板凳山分会场将组织百人参与的羊皮鼓舞、祭土主、山歌小调对唱、原生态民间歌舞打跳等5项活动。玩累了的话,万松林至板凳山沿线的“十里马缨花长廊”和紫溪山的万亩茶花园都是不可错过的美丽景致。

    据了解,活动期间,紫溪山景区对前来参与土特产交易或经营羊汤锅的客户给予免除门票的优惠。同时将推出羊汤锅美食竞赛评选活动,评出“美味羊汤锅”经营户3户,颁发证书,并给予每户人民币200元奖励。

    此外,15日当天,紫溪山景区对着彝族服装(男着彝族马褂,女着彝族衣、裤)进入景区的游客给予门票优惠,即每人10元/次(门票原价15元/人次)。

(来源:春城晚报)
热门旅游线路
西双版纳双飞
大理/丽江火车双卧
大理/丽江/香格里拉火车双卧
大理/丽江/泸沽湖火车双卧
昆明/西双版纳双飞
昆明/大理/丽江火车双卧
大理/丽江/西双版纳三飞
昆明/大理/丽江双飞
昆明/大理/丽江/香格里拉双飞
昆明/大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江双飞
大理/丽江/香格里拉双飞
大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江/香格里拉/泸沽双飞
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖