您的位置:首页>云南旅游新闻>中国十佳小镇福保村撤旧村建国际旅游小镇
 

中国十佳小镇福保村撤旧村建国际旅游小镇

[中国十佳小镇福保村撤旧村建国际旅游小镇]
发布时间:2008-3-3            
    作为全国文明村镇、中国十佳小镇——官渡区福保村,为避免几年后成为城市发展中新的城中村,已经着手重新规划。据村总支书记杨明透露,新的规划不但撤除老村,还将把大家熟悉的“小康”福保村一期工程建盖的住房全部撤除,撤除后的福保村将按古镇文化、现代意识、商业氛围的目标,结合位于滇池半岛的地理特点,重新布局自己的家乡,把福保村打造成国际旅游小镇。这是记者昨天在随同昆明市的全国人大代表视察时获悉的。

    全国十一届人大代表、市人大常委会主任李培山等一行,昨天前往官渡区福保村对昆明市城乡统筹、新农村建设情况进行视察。市委常委、副市长杨宁,市人大常委会副主任张显忠等领导陪同视察。

    李培山在视察座谈时说,全国“两会”即将召开,作为人大代表,我们想更深更细地了解人民群众反映突出的问题。在听取相关部门汇报后,他肯定了官渡区“以城市化推进城乡建设一体化,以工业化推进城乡经济发展一体化,以市场化推进农民、市民就业、创业一体化”的思考到位,提法准确。他说,目前城乡统筹发展是新农村建设的大问题,昆明市对此做了积极的探索和实践,取得了初步的成效。失地农民的保险、新合医的全面覆盖等等,但与百姓需求差距还大,我们的差距主要是认识不到位,工作不到位、投入不到位。城乡一体化不是城乡一样化,也不能让昆明市所有县区都照搬,对于经济欠发达地区还是要以“整村推进,建设富裕乡村”为目标,建议今年财政预算要进一步加大对农口的投入。李培山认为福保村的设想很好,但一定要在广泛征求村民们意见的基础上再进行改造。

    作为分管农口的副市长,杨宁认为,近年来中央对三农的投入力度很大,希望继续加大对三农的支持力度,昆明市也应在农村基础设施建设上继续加大投入。

    据了解,昆明市2007年对“三农”的投入比例比上一年提高了30%,用以解决农村饮水困难、建设沼气池、改扩建农村卫生室、文化室和广播电视村村通。在全国率先实施新型农村合作医疗,并在14县(市)区实现满覆盖,参合率达94.5%。投入3800万元培育扶持农业龙头企业发展。农村8万绝对贫困人口的温饱问题得到解决,14万低收入贫困人口的温饱水平得到巩固提高。

(来源:昆明日报)
热门旅游线路
西双版纳双飞
大理/丽江火车双卧
大理/丽江/香格里拉火车双卧
大理/丽江/泸沽湖火车双卧
昆明/西双版纳双飞
昆明/大理/丽江火车双卧
大理/丽江/西双版纳三飞
昆明/大理/丽江双飞
昆明/大理/丽江/香格里拉双飞
昆明/大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江双飞
大理/丽江/香格里拉双飞
大理/丽江/泸沽湖双飞
大理/丽江/香格里拉/泸沽双飞
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖