您的位置:首页>云南高尔夫旅游>高尔夫经验>练习挥杆不小心触球是否算一次击球
 

练习挥杆不小心触球是否算一次击球

[练习挥杆不小心触球是否算一次击球介绍]

      

练习挥杆不小心触球 是否算一次击球

       问:SCOTT的球位于球洞上,他在练习推杆动作时不小心把球碰到了一边,这算一次击球吗?

  答:Scott的行为并不构成一次击球。然而无论是在比杆赛或比洞赛中他都因移动了自己的使用中球而受到一杆的处罚(规则18-2a)。当他因慌乱犯下错误时,重要的是Scott一定不要忘了将球放回原处。如果他在碰球后球停的位置打了球,他将因在错误的地方打球(规则20-7)在比杆赛中遭到总计二杆或在比洞赛中该洞负的处罚。《规则》的定义中关于“击球”是这样描述的:击球是指意在正确打球并使其移动而使球杆向前的运动。如此看来,由于不存在上述的意识,练习挥杆即便是发生了与球的接触也不算“击球”。

  只有一种情况练习挥杆时移动了球是不受处罚的,那就是在发球区上开球前,此时该球还不是使用中球。

  如下情况又将如何处置?

  问:Scott在比杆赛中将球推击到了洞边,在极失望的情况下,他用推杆的背部将球拍出了球洞区,应该怎么办?

  答:通常情况下,Scott因生气而采取的拍打不应算是一次击球(判例18-2a/23)。他因移动了使用中球而受到一杆的处罚。他应当将球重新放置回洞边,而不是在球停的地方打球。

高尔夫经验
球童是否有权判定一球为...
练习挥杆不小心触球是否...
开出球停在无法挥杆的地...
球落入水障碍后已换打新...
落在沙坑中的球上附着小...
遭遇几种特殊情况如何判...
击球前平整沙坑中的脚印...
在四球赛比赛中富于想像...
树下打球晃动树木避免被...
参加俱乐部的比杆赛中途...
球落在临时积水中无法取...
四球赛当中同组球员互相...
宣布为不能打之球后如何...
同场竞技不清楚比赛结果...
打到球道上的球移动球之...
比洞赛中球飞行线路有问...
同组竞技中是否可使用
比赛暂停后球位几个变化...
比洞锦标赛受处罚球员应...
比洞锦标赛几个混乱状况...
春夏球手养生篇调整体内...
高尔夫饮食之道注意膳食...
查看全部
 
友情连接:
站点群 |云南旅游 |云南旅游网 |云南旅游论坛 |云南会议网|非常云南旅游网|云南旅游信息网|云南旅游咨询网|云南旅游资讯|云南旅游线路|云南旅游特价线路|云南旅游线路网|
旅游目的地指南 昆明旅游 大理旅游 丽江旅游 西双版纳 香格里拉 泸沽湖 腾冲旅游 瑞丽旅游 罗平油菜花 普者黑
云南旅游景点 昆明旅游景点:石林 九乡 世博园 民族村 西山龙门 丽江旅游景点:丽江古城 玉龙雪山 泸沽湖 大理旅游景点:大理三塔 洱海 蝴蝶泉 大理古城 香格里拉旅游景点:虎跳峡 梅里雪山 属都湖 碧塔海 西双版纳旅游景点:勐仑植物园 野象谷 傣族园
云南旅游线路 大理、丽江 大理、丽江、香格里拉 大理、丽江、泸沽湖 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖
西双版纳 大理、丽江、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、西双版纳 大理、丽江、香格里拉、泸沽湖、西双版纳
腾冲 芒市、瑞丽、缅甸 丽江、香格里拉 丽江、泸沽湖  丽江、香格里拉、泸沽湖